Наращивание костной ткани в Израиле

Заменители костной ткани

Для того, чтобы имплант хорошо зафиксировался в челюстной кости нужен достаточный объем костной ткани. Костная ткань начинает атрофироваться уже через 2-3 месяца после удаления зуба. Помимо этого, недостаток костной ткани может возникнуть по причине аномального анатомического расположения или из-за травматичного удаления зуба.

Совсем недавно для восстановления дефицита костной ткани единственным методом было расщепление по типу «зеленой веточки». При данной методике, в альвеолярном отростке продольно проделывалась глубокая борозда, в неё вводился инструмент, и наружная пластинка надламывалась, возникшее пространство заполняли костным материалом. Но этот метод не гарантировал создание приемлемого контура.

Наращивание костной ткани в Израиле

В настоящее время в Израиле используется несколько методик для восстановления потерянной кости, при которых используют следующие виды заменителей костной ткани:

  • Своей костью (аутотранспланты). Заживление и процессы восполнения кости зависят от ряда факторов. Например, у курильщиков, встречается такое осложнение, как расхождение краев раны и прорезание через десну аутотрансплантата. Нежелательным является ношение съемного временного протеза, опирающегося на аутотрансплантат.
  • Костной тканью другого человека (аллотрансплантаты). Заживление раны при использовании таких трансплантатов протекает медленней, в виду отсутствия жизнеспособных клеток костной ткани.
  • Костная ткань животного происхождения (ксенотрансплантат). Недостатком ксенотрансплантата является то, что он вызывает иммунную реакцию у пациента, поэтому они рассасываются и замещаются новой костной тканью крайне медленно.
  • Искусственно полученные материалы для трансплантации (аллопласты). К искусственно полученным материалам для трансплантации (аллопластам) относятся биокерамика и гидрооксиаппатит и его производные.

Информация и запись на прием по телефону в Москве:
+7 (925) 886-18-80

Узнать цены и получить план лечения

ЭТО ВАЖНО!

Скидки на имплантацию зубов в Израиле

Центр доктора Майи Бен Цви, совместно с отделением челюстной хирургии больницы им. Сураски (Ихилов), объявляет о скидках на имплантацию зубов!

Подробнее...